البرنامج التأهيلي لشهادة متخصص معتمد في الرقابة الداخلية CICS الصادرة عن معهد الرقابة الداخلية الأمريكي ICI

تعد شهادة متخصص معتمد في الرقابة الداخلية CICS أحد أهم الشهادات المهنية في الرقابة الداخلية، وبموجب اتفاقية أصول للتدريب والاستشارات مع معهد الرقابة الداخلية الأمريكي ICI قامت أصول بترجمة كتاب شهادة CICS إلى اللغة العربية، لتطرح البرنامج التأهيلي ضمن خيارين هما اللغة العربية و اللغة الانجليزية، لتوسع بذلك قرار الاختيار لدى العاملين في المؤسسات العربية كل حسب رغبته باختيار اللغة التي تناسبه. حيث قامت أصول بتنفيذ البرنامج التأهيلي للمرة الأولى ابتداءً من 2/9/2012 ولاقى البرنامج الاستحسان لدى العديد من المؤسسات المشاركة، فقامت أصول بتكرار تنفيذه للمرة الثانية بشكل تعاقدي لموظفي ديوان الرقابة المالية العراقي ابتداء من 10/11/2012، والمرة الثالثة لموظفي لشركة سرت لإنتاج وتصنيع النفط والغاز ابتداءً من 23/12/2013، والمرة الرابعة بشكل عام ابتداءً من 24/2/2013 ، وللمرة الخامسة للشركة العامة للكهرباء ابتداءً من 2/3/2013 علماً أنه في نهاية البرنامج التأهيلي يتقدم المشاركون للامتحان الصادر عن معهد الرقابة الداخلية الأمريكي ICI ، علماً أنه يجب أن يتحصل المتقدم للامتحان على نسبة 75% فأكثر حتى يتحصل المشارك على شهادة CICS